news
最新消息
惡劣天氣安排
+
 
懸掛一號颱風訊號或黃色暴雨警告

  1. 本中心照常開放
  2. 戶外及室內活動照常舉行


 
懸掛三號颱風訊號或紅色暴雨警告

  1. 本中心照常開放所有
  2. 室內活動照常舉行
  3. 戶外活動取消


 
懸掛八號颱風或以上訊號或黑色暴雨警告或極端情況

  1. 本中心暫停開放
  2. 戶外及室內活動則取消


 
如活動舉行前三小時仍懸掛

  1. 該活動則取消
  2. 如本中心有特別安排,則以電話個別通知參加者


辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(九龍東)
九龍灣宏開道16 號德福大廈10 樓1010 室
查詢電話:2170 4700
傳真號碼:2421 3931
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(九龍東)


辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(港島)
香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室
查詢電話:2170 1788
傳真號碼:2429 6719
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(港島)

私隱政策
+
香港公教婚姻輔導會遵守香港特別行政區法例第486 章《個人資料(私隱)條例》,以確保網頁使用者之個人資料得到保密。


資料收集目的及使用
  • 本會從網頁收集的資料,包括姓名、稱呼、電話、傳真、電郵、郵寄地址、年齡(如適用)等,用作通訊、推廣服務/課程/申請、研究/統計、籌款、服務/課程邀請或推廣之用。
  • 本網頁伺服器會記錄瀏覽人士一般資料,這些資料只用於統計用途,例如每日瀏覽人數或使用之瀏覽器類別等。
  • 本會從網頁所收集的個人資料均屬自願提出,如未能提供足夠資料,本會可能無法有效處理有關的服務申請。
資料儲存及取用
  • 本會經由網頁所收集的個人資料,在伺服器上取用是受限制的。本會只容許有需要執行跟進的指定員工才可以使用有關資料。如有違反本會個人資料(私隱)條例者,均會受到紀律處分或法律追究。
  • 有關未經網頁使用的者同意,本會不會出售、傳送或透露所收取的個人資料給予其他人士或機構。
與其他網址連結
  • 本會盡量挑選能遵守個人私隱的網址連結,但我們不會就第三方網站的私隱政策負責。
資料更改、查閱及申請停止使用
  • 親和坊共享親職支援中心(九龍東):資料提供者可以要求更正、查閱或提出停止使用有關個人資料。有關事宜,可致函予保障個人資料(私隱)主任及寄往 ”九龍灣宏開道16 號德福大廈10 樓1010 室”、傳真至 2421 3931 或電郵至 [email protected] 申請。
  • 親和坊共享親職支援中心(港島):資料提供者可以要求更正、查閱或提出停止使用有關個人資料。有關事宜,可致函予保障個人資料(私隱)主任及寄往 ”香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室”、傳真至 2429 6719 或電郵至 [email protected] 申請。

以上中文譯本與英文原文有任何差異,概以英文為準。
重新連繫、再度出發
+

 

202010-12月號 重新連繫、再度出發


凝聚雙親 和孩成長

香港公教婚姻輔導會成立於1965年,旨在提供專業服務以促進美滿婚姻及促使為人父母者盡善天職。承蒙社會福利署撥款,本會於2019101日設立「親和坊」共享親職支援中心(九龍東)。           

「親和坊」KID First 這個名字代表著我們的一份信念和心願:我們希望為離異家庭提供一個「以孩為本」一站式的共享親職支援服務。「親和」則有兩個意思,第一個是與己親和,離異家庭的父母和孩子可以在離異的傷痛中得以療癒。第二個是與他人親和,父母可以找到重新合作的軌跡,即使父母離異,孩子也可以和父母彼此連繫。因著這份親和,父母和孩子也可以懷著希望重新出發,開展新的一頁。

「親和坊」透過累積了3年服務離異家庭的經驗,以3RRecovery,Reconnect,Rekindle Hope為導向,為離異家庭提供多種相關的支援服務。

 

Recovery(療癒)

協助離異父母先照顧自己的情緒,放下傷痛,走出婚姻中的恩怨情仇。同時協助離異家庭的孩子正面適應家庭的變遷,從而身心得以健康發展。

Reconnect(重新連繫)

父母以「以孩為本」的原則履行父母責任,建立共親職計劃,強化親子聯繫,讓孩子繼續擁有父母雙方的愛和關懷。

Rekindle Hope(重燃希望)

父母在離異的傷痛中重整自己,對人生有一種新的認知和體會,有力量陪伴孩子展翅飛翔。

 

服務目標

1. 促進離異父母,有效地履行「以孩為本」的父母責任。

2. 協助離異家庭的孩子過渡,因家庭變遷所帶來的壓力。

3. 提供親子接觸機會,讓孩子可在一個安全及友善的環境,與非同住父母保持正面的接觸。

4. 向公眾人士推廣離異父母責任及共享親職的理念。

 

服務內容

  • 「共享親職」輔導服務  

  • 親職協調服務

  • 督導聯繫及交接服務 

  • 「以孩為本」共享親職工作坊及講座

  • 孩子 適應輔導 及小組

  • 離異家庭 親子活動 及義工服務

  • 「共享親職」推廣活動  

  • 為專業人員(社工、教師、律師等)而設的培訓

 

服務內容

  • 本中心另設有家事調解服務及免費法律諮詢服務

  • 以協助有需要的離異父母

  • 分居或離異父母及其子女、社會人士、不分宗教、種族

  • 居住於黃大仙、西貢及觀塘區的居民

  • 親臨或致電本中心

  • 由社工或有關專業人士轉介(作出轉介前,請先致電「親和坊」查詢)

  • 服務目標完成或已作出適當轉介後即可終止服務

  • 服務使用者可自行要求終止服務(如有法庭判令之個案,共享親職社工將先與轉介之專業人員商討)

 

重新 連繫、再度 出發

人是感情的生物,是需要情感之間互相依附,從而建立信任和安全的關係,甚至進一步的親密連繫(Connect),令彼此之間可以情繫相連,自主成長。可惜,當關係去到盡頭,離婚就意味著與曾經如膠似漆、同床共寢、最親密的一半終止夫妻關係(Disconnect),需要走出傷痛,重新尋覓自己的新生活。

過往夫妻間緊密的連繫,因著婚姻中的各種恩怨而轉變。大家眼中定睛的是對方如何在親密關係中對自己的傷害、出賣和背叛。情況就似摔角手在擂台一樣,一隻手緊握著對方死纏不放,另一隻手是握實拳頭隨時揮拳還擊,讓對方也好好感受自己曾經所受過的痛,抱著「我不好受,也「會令你好過」的心態。結果,我們看到很多離異夫婦到最後也是兩敗俱傷,在痛擊對方的同時,自己的傷口也未能療癒。

縱使夫妻情不再,但親子情永在。無可否認,在離異的路上,提出離婚或是被離婚者,他們內心一定會有既複雜又混亂的情緒狀態。但無論我們對前配偶有多麼的不滿和埋怨也好,對方已不再是自己的伴侶,這是真確的事實,但他 / 她仍是寶貝孩子的爸爸媽媽,對孩子而言是有一種不可或缺的身份和影響力。雖然面對父母分離,其實孩子心底裡仍有一份與父母連繫的渴求,亦希望自己的心聲可以得到父母的傾聽。作為孩子的父母,你絕對有能力鬆開緊握拳頭的手,嘗試迎接孩子在你們之間,重新連繫(Reconnect),重新出發。你願意自己在孩子風雨飄搖的成長路途上,是幫他們添上七色彩虹的人,還是在嚴冬中仍要雪上加霜的人呢?決定就在於我們如何「凝聚雙親,和孩成長」

黃保威 共親職社工


 

親和坊共享親職支援中心(九龍東) - 父母系列
+
 
寶貝的我

  1. 蚊製作蝶古巴特的首飾箱,認識自己的優點

日期 2020年11月18日(星期三)
時間 上午9:30至11:30
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象 面對分居∕離異之父母
名額 8位
費用 免費
導師 余姑娘(本會共親職社工)

 
親和小聚 - 不一樣的聖誕

  1. 分享歡樂

日期 2020年12月17日(星期四)
時間 晚上7:00至9:00
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象 面對分居∕離異之父母
名額 8位
費用 免費
導師 余姑娘(本會共親職社工)

 
親子祈圓 - 非同住家長支援小組

  1. 協助非同住家長提升探視質素,檢視探視子女的喜與憂,探討在分居後維繫親子關係的有效方式。

日期 2020年10月16、11月20、12月18日(星期五)
時間 晚上7:00至9:00
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象 需要探視子女的非同住家長
名額 12位
費用 免費
導師 黃先生、洪姑娘(本會共親職社工)

 
生命重塑小組

  1. 在離婚的傷痛中,借用藝術創作抒發傷痛,從中重新理解傷痛對個人影響,如何在傷痛中站起來並且重建生命力

日期 2020年10月8、15、22、29日(星期四)
時間 晚上7:00至9:00
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象 面對分居∕離異之父母
名額 8位
費用 免費
導師 余姑娘(本會共親職社工)

 
「晴空男天」男性互助小組

  1. 根據香港人口統計處的數字顯示,女性平均壽命比男性長。其中一個原因是如何舒解生活上的壓力方式,而男性普遍給人的感覺是不善表達、隱藏情緒、壓力的承擔者。不過,人之所以為人,是因為我們有喜、怒、哀、樂,有悲、歡、離、合,在這個離異的路途上,可以有一班同路人與你細說心底話,讓你感覺並不孤單。

日期 2020年10月7、14、21、28日(星期三)
時間 晚上7:30至9:00
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象 面對分居∕離異之父親
名額 8位
費用 免費
導師 黃先生(本會共親職社工)

 
「婚傷遇同行」婦女小組

  1. 離婚路上,能有機會處理因婚姻破裂而造成的創傷,才能帶動整個家庭的正面改變。小組以藝術治療手法,釋放與疏理創傷帶來的負面情緒,並與過來人經歷相遇同行的力量,重建自我的價值和信心,勇敢面對婚傷。

日期 2020年10月7、14、21、28日(星期三)
時間 上午09:30至11:30
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象 面對分居∕離異之母親
名額 8位
費用 免費
導師 洪姑娘(本會共親職社工)

 





辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(九龍東)
九龍灣宏開道16 號德福大廈10 樓1010 室
查詢電話:2170 4700
傳真號碼:2421 3931
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
親和坊共享親職支援中心(九龍東) - 共享親職系列
+
KIDFirst」共享親職課程旨在讓父母培養「以孩為本」的角度,本著「永遠是父母」的精神,學習共享親職的概念和親職協作的技巧,讓孩子能在安穩和諧的環境中過渡父母離異的轉變。

 
「KID First」 共享親職證書課程 (基礎班)

  1. 培養父母「以孩為本」的角度
  2. 了解子女面對父母離異的情緒及行為
  3. 父母如何回應子女面對離異的情緒及需要
  4. 如何告知孩子父母離異的狀況

日期 A班:2020年10月10日(星期六
B班:2020年12月05日(星期六
時間 上午9:30至中午12:30
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)活動室
對象 面對分居∕離異之父母(子女需為十八歲或以下)
名額 10位
費用 免費
導師 A班:覃先生、黃姑娘 (本會共親職社工)
B班:曾姑娘、黃姑娘 (本會共親職社工)

 
「KID First」共享親職證書課程(進階班)

  1. 認識個人情緒如何影響孩子身心的成長
  2. 學習共享親職的溝通和協商方式
  3. 父母如何建立健康的共親職關係

日期 A班:2020年10月17日(星期六)
B班:2020年12月12日(星期六
時間 上午9:30至中午12:30
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)活動室
對象 面對分居∕離異之父母(子女需為十八歲或以下)
名額 10位
費用 免費
導師 A班:覃先生、黃姑娘 (本會共親職社工)
B班:曾姑娘、黃姑娘 (本會共親職社工)
 

 




辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(九龍東)
九龍灣宏開道16 號德福大廈10 樓1010 室
查詢電話:2170 4700
傳真號碼:2421 3931
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(九龍東)

親和坊共享親職支援中心(九龍東) - 兒童及青少年系列
+

彩繪童樂Messy Play 活動


  1. 讓孩子作主導參與MessyPlay(又名「污糟貓遊戲」),從彩繪藝術、音樂、故事、身體舞動中,盡情投入自主探索,體驗在安全的環境中釋放難以言喻的內在情緒,促進自我的肯定和信心。
日期  2020年10月3日(星期六) 
時間  上午9:30至中午12:30
地點  親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象  面對父母分居∕離異的幼童(3至6歲)
人數  10位
費用  免費
導師  洪姑娘 (本會共親職社工)


Let’s go Lego world 兒童小組  小組


  1. 孩子面對父母分離,表面平靜,內心卻如置身風暴中,長期積壓下影響孩子的身、心、社、靈多方面的發展。透過積木遊戲,孩子能夠安心又輕鬆地抒發心聲,更能夠學習到:
    • 表達自己對爸媽離異的感受和想法
    • 分享自己對父母和家庭的期望
    • 如何適應父母分離的生活、壓力及困難
日期  2020年11月7、14、21及28日(星期六) 
時間  上午10:00至12:00
地點  親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象  面對父母分居∕離異的子女(8-10歲)
人數  8位
費用  免費
導師 羅姑娘 (本會共親職社工)






 

辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(九龍東)
九龍灣宏開道16 號德福大廈10 樓1010 室
查詢電話:2170 4700
傳真號碼:2421 3931
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
親和坊共享親職支援中心(九龍東) - 親子系列
+
 
Happy Saturday親子時光

  1. 以不同主題及形式,提供親子活動,以建立非同住父母與孩子的關係。

日期 2020年10月3日、11月7日及12月5日(每月第一個星期六)
時間 下午2:00至5:00
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象 非同住父母及其子女
名額 人數不限
費用 免費
導師 洪姑娘(本會共親職社工)

 
聖誕暖LOVE LOVE

  1. 讓離異家庭的父母和子女一同歡渡平安夜,合力挑戰聖誕任務,共享聖誕大餐,擁抱甜蜜時刻。

日期 2020年12月24日(星期四)
時間 晚上6:00至9:00
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象 面對分居∕離異之父或母及其子女
名額 12至20對親子
費用 免費
導師 洪姑娘(本會共親職社工)

 
大玩Messy Winter親子平行小組

  1. 讓孩子和家長放下生活和管教壓力,拾起童真、細味「玩」的樂趣和本能,同時讓家長學習察覺自己的內在心靈需要,跟孩子從「玩樂」中建立親密感。每節2.5小時,最後45分鐘為親子時間。

日期 2020年12月22、23、29及30日(逢星期二、三)
時間 下午2:00至4:30
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
對象 面對分居∕離異之父或母及其子女(4至10歲)
名額 8對親子
費用 免費
導師 家長組:余姑娘 (本會共親職社工)
兒童組:洪姑娘 (本會共親職社工)

 




辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(九龍東)
九龍灣宏開道16 號德福大廈10 樓1010 室
查詢電話:2170 4700
傳真號碼:2421 3931
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
親和坊共享親職支援中心(九龍東) - 再婚家庭系列
+
 
再婚.不再分 親職攻略小組及親子活動

  1. 繼爸繼媽的甜酸苦辣
  2. 面對父母再婚的子女的成長需要
  3. 再婚家庭親子滿載Fun
  4. 增潤夫妻的愛情要訣
日期 2020年10月9日、10月23日、11月6日(星期五) 
時間 晚上7:00至9:00
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)活動室
對象 再婚父母或繼親
名額 8
費用 免費
導師 黃姑娘、余姑娘,羅姑娘(本會共親職社工)

 

親子活動

  1. 透過多元化的親子遊戲及活動,促進家庭成員的溝通及了解(詳情於小組第一節公佈)
日期 2020年11月22日 (星期日)
時間 上午10:00至下午1:00
地點 親和坊共享親職支援中心(九龍東)活動室
對象 參與小組的再婚父母、繼親及其子女
名額 8
費用 免費
導師 黃姑娘、余姑娘,羅姑娘(本會共親職社工)

 




辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(九龍東)
九龍灣宏開道16 號德福大廈10 樓1010 室
查詢電話:2170 4700
傳真號碼:2421 3931
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(九龍東)
親和坊共享親職支援中心(港島) - 親子系列
+
 
親子拼貼

  1. 家長與孩子合作,拼貼屬於「我家」的獨特環保袋,過程讓孩子與家長學習溝通合作及體驗創作樂趣。
日期 2020年11月7日 (星期六)
時間 上午10:00 至 中午12:30
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父/母及其8-12歲子女
名額 8個家庭
費用 全免
 
 
禪繞親子樂

  1. 親子也可以禪繞! 親子同步, 在禪繞的過程中, 透過一筆一劃組成有規律且有美感的圖樣, 達致輕鬆又專注的狀態, 享受內在的平靜, 感受禪繞畫中所表達的「唔緊要」「接納」「唔批評」的生活態度。
日期 2020年12月20日 (星期日)
時間 上午10:00 至 12:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父/母及其8-12歲子女
名額 8個家庭
費用 全免

  

親子互動遊戲小組

  1. 透過有趣的親子遊戲, 拉近家長與孩子的關係,親子一起經歷輕鬆及愉快的時間。過程中孩子感受到被看見、被聽見及被接納,家長向孩子傳達的關注, 讓孩子感受到自己是值得被愛及有價值的。
日期 2020年10月24、31、11月7、14日 (星期六)
時間 上午10:00 至 11:15
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父/母及其4-7歲子女
名額 7個家庭
費用 全免


 



辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(港島)
香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室
查詢電話:2170 1788
傳真號碼:2429 6719
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(港島)
親和坊共享親職支援中心(港島) - 共親職系列
+
 
KID First共享親職證書課程-基礎班

  1. 培養父母「以孩為本」的角度
  2. 了解子女面對父母離異的情緒及行為
  3. 父母如何處理子女面對離異的情緒
  4. 如何告知孩子父母離異的狀況
日期 2020年10月10日 (星期六)
時間 下午2:00 至 6:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父母(子女18歲以下)
名額 8位
費用 全免
 
 
KID First共享親職證書課程-進階班

  1. 認識個人情緒如何影響孩子身心的成長
  2. 學習共享親職的溝通和協商方式
  3. 父母如何建立健康的共親職關係
日期 2020年10月17日 (星期六)
時間 下午2:00 至 6:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父母(子女18歲以下)
名額 8位
費用 全免

  

KID First共享親職證書課程-基礎班

  1. 培養父母「以孩為本」的角度
  2. 了解子女面對父母離異的情緒及行為
  3. 父母如何處理子女面對離異的情緒
  4. 如何告知孩子父母離異的狀況
日期 2020年12月5日 (星期六)
時間 下午2:00 至 6:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父母(子女18歲以下)
名額 8位
費用 全免

 

KID First共享親職證書課程-進階班

  1. 認識個人情緒如何影響孩子身心的成長
  2. 學習共享親職的溝通和協商方式
  3. 父母如何建立健康的共親職關係
日期 2020年12月12日 (星期六)
時間 下午2:00 至 6:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父母(子女18歲以下)
名額 8位
費用 全免





辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(港島)
香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室
查詢電話:2170 1788
傳真號碼:2429 6719
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(港島)
親和坊共享親職支援中心(港島) - 家長系列
+
 
[雙管齊教]家長學堂

  1. 離異父母對升學選校、家校合作、子女成長計劃可能發生過意見矛盾,難以溝通合作。我們秉持兒童為本的信念,協助離異父母掌握「共享親職」的技巧,提升處理子女教育事務的溝通和合作質素,成為教育子女的親職伙伴。本活動更誠邀資深小學校長及幼稚園校長出席,講解升學策略及培育幼兒技巧。
日期 2020年10月15、22、29、11月5日 (星期四)
時間 晚上7:00 至 8:30
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 居或離婚的父母(子女18歲以下)
名額 8位
費用 全免
 
 
[親子攻略]家長講座

  1. 根據兒童心智發展歷程,有效處理不同階段的情緒及行為問題,同時梳理成年人個人情緒及認知,舒緩離婚所帶來的衝擊,重建幸福人生。
日期 2020年10月20日 (星期二)
時間 下午3:00 至 5:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父母(子女18歲以下)
名額 8位
費用 全免

  

[親子攻略]家長講座

  1. 離協助非同住家長提升探視質素,檢視探視子女的喜與憂,探討在分居後維繫親子關係的有效方式。
日期 2020年11月11日 (星期三) 
時間 下午7:00 至 8:30
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 需要探視子女而非同住的分居或離婚的父母(子女18歲或以下)
名額 8位
費用 全免





辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(港島)
香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室
查詢電話:2170 1788
傳真號碼:2429 6719
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(港島)
親和坊共享親職支援中心(港島) - 閒情系列
+
 
[心靈驛站]和諧粉彩

  1. 在創作過程中,讓自己停一停,專注當下,在輕鬆過程中放鬆心情及重拾希望。
日期 2020年10月24日 (星期六)
時間 上午11:00 至 下午1:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父母(子女18歲以下)
名額 8位
費用 全免
 
 
覺知瑜珈-情緒關顧體驗

  1. 情緒關顧的瑜伽練習會通過覺察力訓練(awareness)去提升大家對自身情緒的了解,並學習利用呼吸法和內觀(Mindful Meditation)去整頓混亂的情緒,從而更和平地與情緒相處。課堂亦會教授能增加積極情緒的瑜伽式子,方便應用在日常生活中。
日期 2020年11月13日 (星期五)
時間 晚上7:30 至 9:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父母(子女18歲以下)
名額 10位
費用 全免

  

家長減壓助眠瑜珈呼吸法

  1. 良好的睡眠質素有助提升免疫力。導師將教授在家中也可進行的減壓伸展、呼吸的正確模式和有助入睡的瑜伽呼吸練習。練習包含站立、坐立和仰臥姿勢,課堂適合任何程度人士。
日期 2020年11月27日 (星期五)
時間 晚上7:30 至 9:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 分居或離婚的父母(子女18歲以下)
名額 10位
費用 全免


 



辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(港島)
香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室
查詢電話:2170 1788
傳真號碼:2429 6719
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(港島)
親和坊共享親職支援中心(港島) - 兒童系列
+
 
繪本會說話

  1. 透過插圖精美、故事簡潔的繪本,讓兒童以繪畫、手工、續說故事等形式,抒發內心感受 。
日期 2020年 11月1日(星期日) 
時間 上午10:00 至 11:30
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 面對父母分居或離異的5-12歲兒童
名額 8位
費用 全免

 
[快樂小天使]兒童小組

  1. 透過多元化活動介入,協助離異家庭孩子辨識不同的情緒,並明白情緒的意義。同時,透過情緒表達,紓解家庭轉變為他們帶來的壓力。
日期 2020年11月21、28、12月5、12日 (星期六) 
時間 上午11:00 至 中午12:00
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 面對父母分居或離異的5-12歲兒童
名額 8位
費用 全免


 



辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(港島)
香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室
查詢電話:2170 1788
傳真號碼:2429 6719
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(港島)
YCIDS離異父母教育課程
+


婚姻調解服務處


日期 2020年11月13日 或 2020年12月11日 (星期五)(只選其中一日)
時間 晚上7:00 至 9:30
地點 九龍觀塘翠屏(北)邨翠樟樓M2層101-105室
查詢電話 27827560






親和坊共享親職支援中心(港島)


日期 2020年11月15日 或 2020年12月20日 (星期日)(只選其中一日)
時間 上午10:00 至 中午12:30
地點 香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室
查詢電話 21701788





辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(港島)
香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室
查詢電話:2170 1788
傳真號碼:2429 6719
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(港島)
親和坊親子聖誕夜暨服務使用者聚會 2020-2021(港島)
+

 
親和坊親子聖誕夜暨服務使用者聚會 2020-2021


日期 2020年12月18日 (五)
時間 下午7:00 至 9:00
內容 離異家庭共聚晚餐及參與遊戲,共渡聖誕佳節。另中心介紹服務質素標準,讓服務使用者互相分享對中心的服務。
地點 親和坊共享親職支援中心(港島)
對象 一年內曾接受中心服務的服務使用者
費用 免費

 



辦事處地址及聯絡方法

親和坊共享親職支援中心(港島)
香港灣仔軒尼詩道395-399號東區商業中心7樓A-E室
查詢電話:2170 1788
傳真號碼:2429 6719
電郵:[email protected]
Facebook: 親和坊共享親職支援中心(港島)